Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 5964    
2011年东盟--中国研讨会5日在大马开幕
  中新社吉隆坡12月5日电 中国驻马来西亚大使馆代办兼政务参赞陈德海5日在于此间开幕的“2011年东盟——中国研讨会”上说,在当前世界经济前景不明的背景下,中国与东盟只有深化合作,才能延续良好发展的势头,为本地区和世界和平及发展做出更大的贡献。
  他说,中国与东盟启动对话进程20年,共同促进本地区的繁荣和进步,提升了本地区的地位与影响,辉煌的发展成就在世界经济不明的背景下尤为瞩目;中国与东盟保持经济稳定发展的任务更为艰巨,前途命运比任何时候都联系得更为紧密。
  他表示,中国将继续奉行“以邻为伴、与邻为善”的周边外交政策,以经济发展和社会进步为第一要务,进一步加强与东盟在各领域的互利合作,推动双方策略伙伴关系持续深入的发展。
  他指出,此次研讨会的重点议题,与中国总理温家宝在两国领导人会议上提出的六点倡议不谋而合,即:扩大贸易投资合作;加快推进互联互通等基础建设;深化金融领域合作;开拓海上务实合作;深化科技和可持续发展领域合作和进一步加强社会和民生领域合作。
  他透露,中国已把明年定为“中国——东盟科技合作年”,并建议尽快签署《中国——东盟科技合作协议》,启动这个双方拥有巨大合作潜力的领域,推进绿色经济、节能环保、新能源、可再生能源等领域的交流及合作。
  “2011年东盟 ——中国研讨会”由中国科学技术大学及马来西亚莫纳什大学双威学院联合主办。
原文网址:http://www.chinanews.com/gj/2011/12-05/3509742.shtml

来源:中国新闻网

2011-12-05

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved