Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 1966    
公共事务学院请外籍教师作内训
  2009年5月23日下午,在科大东区2103教室,公共事务学院全体员工和研究生实习生参加了公共事务学院“3T”教育的第二次培训。本次为我院培训的嘉宾是中国科学技术大学教育硕士外籍教师Loisingles(殷雨华)女士,培训的主题是“Reach for the stars; Be a life-long learner”(迎接未来,做一个终身学习者)。

  Loisingles用她丰富的教学经历和极富感染力的语言为我们阐释了继续教育在专业发展、职业发展和职业转变三个方面中所起的重要作用。在专业发展方面,她列举了麻省理工学院提供的网络远程专业培训课程和各专业人士所需的资格认证培训教育;在职业发展方面,她提到了目前热门的各种培训课程,如针对CEO的领导力培训、谈判的艺术等;在职业转变方面,她用她哥哥和好朋友的职业转变历程,给大家分析了继续教育在职业转变历程中的重要作用。随后,她用幽默的语言给大家介绍了她的职业生涯规划,全场参与者掌声不断。
  在交流互动环节,许多老师和同学都积极的参与提问和讨论,讨论主题涉及到工作和学习的很多方面。讨论期间,Loisingles对中国科学技术大学继续教育学院所做的工作表示赞扬。根据她10多年在中国的教学经验,对我院的高端培训工作也提出了她的建议,她说在课程安排上,注意学员的学习时间,在课程设计方面,更多的关注学员的需求和课程质量。
  培训结束后,很多听众还舍不得离开,Loisingles女士诚挚热情的邀请大家可以随时听她的讲课,很乐意与大家交朋友,倡导大家都做一名终身学习者,迎接未来,拥抱成功。

中国科大公共事务学院

2009-05-27

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved