Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 3110    
澳大利亚著名法学教授在我院讲授《国际知识产权概论》课程
  10月14日,澳大利亚悉尼理工大学菲利普•格里菲斯教授来到我校,开始《国际知识产权概论》课程的全英文授课。我院2010级法律硕士、物流工程硕士专业共180余名研究生参加学习。
  格里菲斯是澳大利亚悉尼理工大学法学院知名的法学教授,他致力于知识产权领域的教育、研究工作达40年之久。著有多本学术专著。教授的到访是作为国家外专局外国文教专家项目获邀到我院从事教学科研工作的全职教授。
  多年来,格里菲斯教授在从事知识产权领域研究的同时,还参与了亚洲不少地区和国家的知识产权普及一推广工作,足迹遍布韩国、越南、柬埔寨、老挝、泰国、印度尼西亚、香港、新加坡;并参与了国际知识产权组织(WIPO)、亚太经合组织(APEC)、国际贸易组织(WTO)有关知识产权的多项研究工作。同时,格里菲斯教授还参与澳大利亚悉尼理工大学知识产权专业研究生教学培养工作,具有丰富的教学经验。
  《国际知识产权概论》课程计划总学时24学时。当天是格里菲斯教授首次上课,结合丰富的实践案例,教授将深奥的学术理论阐述得十分明晰,同学们普遍感觉讲授内容丰富、逻辑思路严谨。教授的授课风格给学生留下了深刻印象。课后,教授专门安排30分钟的互动时间解答同学们的疑问。同学们踊跃地提问让教授应答不暇,也让他感到同学们理解了他讲课的内容。
  此次聘请外国专家开设全英文专业课,旨在扩大我院学生的专业视野,拓宽同学们的知识框架。通过国际知识产权理论与案例的学习,给同学们提供以资借鉴的专业经验和国际背景知识。

中国科大公共事务学院

2010-10-15

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved