Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 1559    
我校成功举办中外环境政策与公共事务论坛
  2010年5月11日,中外环境政策与公共事务论坛在我校东区学生活动中心五楼报告厅隆重举行。本次论坛围绕国内外普遍关注的环境政策与法律、环境管理与教育、环保技术与应用等重要领域开展广泛而深入的研讨和交流。本次论坛由我校公共事务学院联合安徽省环保厅、合肥市外专局共同主办。

  中国科技大学副校长张淑林、安徽省环保厅副厅长殷福才、安徽省经信委副主任吴晓明,安徽省人社厅巡视员周晓玲、安徽省法制办副主任李兵、安徽省环保厅科技监测处副处长束宁红、合肥市环保局局长李军、外专局副局长张晓皖、商务局副局长王可健,以及来自政府、企业、高校和科研单位的百余名代表出席论坛,论坛由中科大公共事务学院院长宋伟教授主持。

  张淑林副校长在论坛开幕式上致辞,她向来自海内外的各位嘉宾表示热烈欢迎,对论坛的召开表示热烈祝贺。她说,中国科大是国家首批实施“985工程”和“211工程”的大学之一,也是唯一参与国家知识创新工程的大学。环境保护是中国经济社会发展中的重大课题,本次论坛的召开,对于促进我校环境政策、环境管理、环保技术等领域高级应用型人才的培养培训具有十分重要的意义。

  安徽省环境保护厅殷福才副厅长代表省环保厅致辞,他对中科大为论坛召开所作的大量准备工作表示衷心感谢;他介绍了安徽省环境保护现状以及面临的各项任务,他希望通过此次论坛,进一步加强国际交流与合作,加强政府与高校的联系,加强应用性人才培养,研究解决水体污染、城市生态、超标排放、行政执法等一系列实践问题。

  我校地空学院谢周清教授作为教师代表、公共事务学院刘耀玺同学作为学生代表发言。
  德国罗斯特克大学环境工程研究所主任尼尔斯教授、美国洛杉矶水质量管理局局长童卫星博士、美国加州当尼市公用局局长温俊山博士、美国加州水资源管理局项目主管程群博士、澳大利亚拉筹伯大学雷蒙德教授、美国加州圣莫尼卡湾治理委员会首席科学家王光宇博士、德国下萨克森州科文部迪克曼教授、俄罗斯教育专家艾琳娜女士等专家学者在论坛做专题报告,他们的精彩演讲、现场互动和交流受到与会代表的热烈欢迎。


  在论坛期间,我校公共事务学院与安徽省环保厅就共建中科大环境政策和环境管理研究中心,以及开展环保领域高端培训和专业学位研究生教育达成合作意向;与海外专家就国际交流与合作、国际学术资源的引进与本土化等进行了卓有成效的交流。

中国科大公共事务学院

2010-05-12

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved