Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 225    
我校智库荣获2017年度CTTI来源智库最佳管理二等奖
   2018年5月19日,5月19日,由光明日报智库研究与发布中心和南京大学中国智库研究与评价中心联合主办的“2017中国智库索引(CTTI)智库最佳实践案例发布暨智库评价系统研讨会”在江苏南京举行,有关省市智库主管领导、智库单位及相关学者等近300人参会。我校智库—中国科学技术大学科技创新与区域发展研究中心荣获2017年度CTTI中国智库索引最佳管理智库二等奖。

  据统计,本次奖项评选共有23个省市有关智库提交正式申报书416份,经过在线通讯评审,最终78项申报入围。经过专家组举行终评会,投票表决出51件入围2017CTTI-BPA最佳案例,其中包括最佳报告、最佳管理与最佳活动三个奖项,分设特等奖2名,一等奖5名,二等奖10名。

  中国科学技术大学科技创新与区域发展研究中心是安徽省委宣传部经过集中组织遴选的安徽省十大重点智库之一。智库师生高度重视智库管理工作,根据现有的资源条件与研究方向,形成了“一三六”的智库管理机制。即“一季度一主题”——智库各研究室每一个季度要根据国家相关最新政策确定一个研究主题,随即讨论研究框架,再进行任务分解;“三报告一讲评”——在各研究室已储备三份研究报告后召集专家座谈;“六个月一考核”——每六个月集中对智库各研究室工作开展量化考核,由秘书处与综合管理办公室负责执行。
  此次研讨会中取得荣誉是智库界各同仁给予的认可,智库必将再接再厉,围绕国家科技创新战略和区域科技事业发展规划,为党和政府科技事务决策提出前瞻性、针对性和储备性的对策建议,奋力将中心建设成党委、政府科学决策的“科技思想库”、“科技智囊团”,为推进区域经济社会跨越式发展提供科技战略支撑和科技管理人才支撑,为中国特色新型智库建设做出应有的贡献。

中国科大公共事务学院

2018-05-22

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved