Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 129    
16级法硕班学习习总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
  2018年5月17日下午,公共事务学院2016级法律硕士班全体学生在中国科学技术大学东区五教401教室召开班会,学习习总书记在北大师生座谈会上的讲话和习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。班会由党支部书记梁萍同学主持,班主任秦洁老师莅临指导。
  会议第一项,由彭思雨同学带领大家学习习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神。2018年5月2日上午,习近平总书记在北京大学考察时,与青年学生分享了他的读书心得,他寄语青年大学生,要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。同时,他指出:广大青年生逢其时,也重任在肩。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。

  接下来,杨正同学带领大家学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。大会上,习总书记缅怀了马克思的一生,深刻阐述马克思主义的科学体系、丰富内容及其对人类社会发展的巨大贡献,总结了我们党带领人民创造性地实现马克思主义中国化的丰硕成果,系统阐释了新时代共产党人如何学习和实践马克思主义,坚持和发展马克思主义。

  两位同学分享自己学习心得后,其他同学也纷纷谈了自己的感想。仇兆君同学发言中表示中国共产党向来重视对青年人的教育和培养,作为当代大学生,我们应当肩负起新时代赋予的历史责任,应当与历史同向、与祖国同行、与人民同在的伟大实践中成就出彩人生。
  班会最后,党支书梁萍同学进行总结,她表示我们要顺应历史,紧跟时代,要将爱国心与报国行相结合,“我是谁”与“为了谁”紧密结合,做中国最广大人民根本利益的维护者,才能成就出彩人生。

中国科大公共事务学院 (王瑞珉供稿)

2018-05-21

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved