Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 225    
宋伟院长应邀做“国际组织实习与就职”讲座
  2018年5月17日下午,应校招生就业处邀请,我院宋伟院长为全校师生带来了一场题为“国际组织实习与就职”的讲座。本次讲座由校招生就业处处长杨锋主持。
  讲座伊始,杨锋处长首先介绍了我校学生的主要就业去向,并指出就业决定之于个人、学校和国家未来发展的重要性,希望同学们以此讲座为契机,对为什么以及如何在国际组织任职有更多的关注和了解。

  宋伟院长首先带领大家学习了5月15日召开的中央外事工作委员会第一次会议的精神,指出在新形势下选择国际组织任职不仅可以维护国家利益,也有助于参与全球治理。紧接着,宋伟院长直陈我国国际组织任职人员少、级别低和影响小的现状,进而介绍了国家相关支持政策和相关实习资源。在阐明了为什么要在国际组织任职的基础上,宋伟院长系统梳理了国际组织的概念、发展历史、分类、运行机制并重点推介了当前世界上最大的一般性国际组织——联合国。在这个过程中,他分享了自己在国外高校和国际组织访问和交流的经历,让同学们对在国际组织任职以及国际公务员的能力体系有了更为切身的体会。整场讲座下来,宋伟院长以其深厚的理论功底、宽广的国际视野、生动的个人案例和幽默的讲授风格,深入浅出、层层递进,让大家在欢声笑语中受益匪浅。

中国科大公共事务学院 (陈宏波供稿)

2018-05-18

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved