Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 266    
我院留学生移动课堂走进合肥美的冰箱工业园
  4月26日,在学院国际合作部刘颖华主任、田宇主任助理带领下,我院来自“一带一路”沿线国家的留学生代表们走进合肥美的冰箱工业园,开展企业参访和移动课堂教学活动。
  合肥美的冰箱事业部是美的集团旗下一家以研发、制造冰箱及相关制冷产品的家电企业,是中国最具规模的冰箱生产基地和出口基地之一。
  参观学习过程中,用户产品中心知识产权部负责人张世国亲自带领师生们参观了美的冰箱系列产品、冰箱控制监测室等,让我院师生大饱眼福。先进的流水线以及有序的管理制度让留学生们赞叹不已,让留学生们切身感受到中国生产制造业的独特魅力以及科技创造未来的力量。

  随后,外销企划经理杜方远于会议室向我院留学生们详细介绍了美的冰箱的发展历程、产品发展现状、业务模式、产品影响力以及国际市场分布情况,并延伸至了中国品牌家电产业的发展现状。留学生们认真听讲,并就国际市场规划和绿色智能家电等问题,与杜经理进行了深入探讨。

  移动课堂是我院研究生理实交融教学方式之一,课程主题紧密围绕公共管理及相关理论前沿问题,加强与实践的紧密联系,课程内容充实鲜活,学习方式灵活多样,在促进留学生们对课堂学习内容的吸收和掌握的同时,增进他们对于中国各行业发展的认识,以及中华文化的了解,从而更好地促进一带一路的建设。

中国科大公共事务学院

2018-05-02

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved