Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 1768    
2018年中国科学技术大学MPA研究生复试方案
    1、复试最低控制线
  正常批复试:英语55分,综合能力115分,总分190分;
  提前批复试:执行国家A类考生线。
  考生需提交复试申请书并通过审核,方可参加复试;实行差额复试;考生应在规定时间参加复试;网报中学历(学籍)审核未通过的考生,未提供学历(学籍)认证报告者,不得参加复试;复核加分条件者,需提交证明材料;已通过提前批复试获得条件录取资格的考生,不需要再行复试。
  未按规定提交复试申请书及未按规定时间参加复试的考生,视为自动放弃复试和录取资格;复试申请未通过审核的考生,不予复试及录取。
  2、复试申请方式及截止时间
  (1)申请方式:考生填写《2018年招生MPA研究生复试申请书/正常批次》,先提交电子版(发邮件至:ustcmpa@ustc.edu.cn)以备审核。
  (2)申请截止时间:3月11日24时(以MPA中心收到电子邮件时间为准)。
  3、复试时间
  2018年3月17—23日
  4、复试流程
  检录个人信息,交验复试材料 → 上交手机等通讯工具 → 等待复试 → 复试 → 复试结束 → 领取私人物品,离开考场。
  5、复试形式、内容和分数
  (1)复试形式:综合面试。
  (2)复试内容:含盖政治理论、管理学基础知识、英语应用能力、专业及综合能力。英语主要考查考生的听、说、译能力;政治和专业及综合能力主要考查考生对相关基本理论的理解能力、表达能力、逻辑思维能力、分析与解决问题能力及应变能力。考核范围为基本理论、近年来的社会热点问题和国内外大事。
  (3)复试总分:100分。
  6、最终成绩计算办法
  满分100分,计算公式为:(初试成绩÷3+复试成绩)÷2
  7、录取原则
  根据最终成绩,正常批次和提前批次分别排序,按由高到低原则择优录取;复试不合格者,不予录取。
  8、具体复试安排请到中国科学技术大学MPA教育中心网站(http://ustc-mpa.ustc.edu.cn)查阅“2018年MPA研究生招生复试通知”。

    
        附:2018年MPA研究生招生正常批复试 未加分达线考生名单

中国科大公共事务学院

2018-03-06

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved