Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 987    
不忘初心跟党走,一颗红心永流传
——公共事务学院党委组织主题党团日活动
  为进一步学习党的十九大精神,加强学生党员的思想政治意识。12月10日,我院党委组织学生党员赴安庆市参观邓稼先故居与陈独秀纪念馆,开展“不忘初心跟党走,一颗红心永流传”主题党日活动。参加此次活动的有院党委委员王忠平老师带队,学院各基层党、团支部的学生党员和入党积极分子。
  活动的第一站是位于宜秀区的邓稼先故居。在讲解人的引导下,各位老师和同学首先参观“铁砚山房”,一座略显简陋的院落向人们诉说着它曾经主人的质朴与无华,屋内简单却规整的陈设让人很难与他主人的功绩相提并论。同学们在认真聆听着解说员讲解的同时,不时驻足观看故居内的展品,不时拍照留念、聆听邓稼先的伟大事迹。在参观过程中,王忠平老师谈到邓稼先与中国科学技术大学的渊源和故事,勉励大家要学习邓稼先崇高无私的奉献精神以及艰苦奋斗、舍生忘死的革命精神。

  当天下午,一行人驱车来到了位于大观区的陈独秀纪念馆。陈独秀是我国近现代史上伟大的爱国者、伟大的革命家与改革家、伟大的民主主义者、伟大的启蒙思想家,是中国共产党最重要的创始人,是马克思主义的积极传播者。同学们在参观学习陈独秀一生事迹之后对这位伟大人物有了更深的认识,同时对我们党的发展历史也有了进一步的了解。

  活动结束后,同学们针对本次活动展开了热烈的谈论。研究生第五党支部书记康卫敏同志说:“邓稼先作为老一辈科技工作者的典范和楷模,虽然他经历的时代已经过去,但他的精神永远不会过时。大音希声,大象无形。”研究生第三党支部的于子涵同志表示:“心有大事业,成就大目标。世人看见的多是壮丽辉煌的果实,又有几个人能了解这过程的曲折艰辛。一个人如果没有坚定的信仰,朝着既定目标坚持不懈的努力,历经磨难终不改其志,无怨无悔奉献毕生,又怎能成就这伟大神圣的事业呢?”16级公共管理硕博班的班长阮雪松表示:“浮华时代,我们更需要向邓稼先学习,继承发扬“两弹一星”的精神财富,踏实做人,认真做事,顶得住压力,耐得住寂寞的人受得起委屈。纵然不能成就惊天伟业,也要无愧于一个大写的人。”(鲁静 供稿)

中国科大公共事务学院

2017-12-12

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved