Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 1042    
我院举行2017级公共管理硕士(MPA)开学典礼
  9月2日,2017级MPA研究生开学典礼在我校东区活动中心五楼会议厅举行。
  中国科大校长助理、校研究生院副院长杨金龙,中国科大公共事务学院院长宋伟、党委书记李晓纲、副院长储建勋,MPA教育中心主任臧武芳、教师代表彭小宝副研究员、学工部主任王忠平,MPA全体新生及班主任出席开学典礼。开学典礼由公共事务学院MPA教育中心副主任万明主持。

  典礼伊始,与会师生全体起立、奏唱国歌。
  校长助理、研究生院副院长杨金龙首先代表研究生院致欢迎词。他对2017级MPA研究生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎!他向在座新生详细介绍了中国科大的办学背景,发展现状,对全体新生提出殷切希望,希望大家在今后的学习生活中,全身心地投入,刻苦学习,勤于思考,经过努力,顺利完成课程学习及学位论文。他表示,在同学们的学习过程中,校研究生院将于公共事务学院一起,竭诚为大家做好指导与服务。
  宋伟院长代表公共事务学院对全体到会领导、师生表示衷心感谢与热烈欢迎!他结合国家创新驱动战略,介绍了公共事务学院的办学特色、教研优势、国际化办学、服务社会的主要进展。他勉励大家在学期间要全面利用中国科大优质的科教资源,在科技政策与科技管理、科技外交、知识产权等领域积极探索,全面发展,学有所成;坚持四个自信,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大贡献。
  李晓纲书记对同学们提出了殷切的希望,希望同学们以中国科大的精神要求自己,发展自己,提出了同学们肩负的使命与担当,希望大家在学期间能建立健全的人格,更好的服务国家与社会,在中国共产党的领导下不断前行。
  林博洋同学代表新生发言。他综合了中国科大的校训,回顾了一代代科大人的成就与贡献。他提出因热爱而努力,因使命而坚持,希望大家一起共勉,在我们热爱的专业中,用青春续写科大新的历史篇章。
  刘冬同学代表老生发言发言。他提出在学期间需要做到的三件事情:1、明确目标,学会学习;2、包含热情,勇往直前;3、博采众长,厚积薄发,争取在学习中不断提升与发展自己。
  彭小宝主任作为教师代表发言,他提出了教辅相长的理念,欢迎大家来到公共事务学院互相学习,希望大家珍惜时光,合理分配学习时间,在公共事务学院与大家一起成长。
  最后,开学典礼在校歌《永恒的东风》中圆满结束。

  接着由宋伟院长为全体MPA新生上第一堂公开课, 就智能革命与教育模式创新,与大家进行了交流。在讲座中,宋院长介绍了人工智能的发展现状和趋势,特别分析了在智能革命的背景下,学生的学习方式、教师的教学模式、学校管理和智慧校园建设的巨大变化,以及如何培养创新精神、提升解题能力,营造人机协作和共同工作模式等。宋院长的报告引起了广大师生的浓厚兴趣,在互动环节,不少同学纷纷提问和交流,还有同学希望今后的类似讲座能够进入社区和单位,以开拓视野、增加对于科技进步和科技创新的认识和了解。

中国科大公共事务学院

2017-09-06

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved