Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 906    
“两院一所”发展规划研讨会我院召开
    8月8日下午,中国科大公共事务学院、安徽大学法学院与北京德恒(合肥)律师事务所三家单位(简称“两院一所”)在中国科大东区管理科研楼1108会议室齐聚一堂,就“ ‘两院一所’服务综合性国家科学中心建设路径”这一主题开展深入研讨。
    安徽大学法学教授唐大森、安徽大学法学院副院长毕金平、法学院教授胡小红、副教授尤佳,北京德恒(合肥)律师事务所主任胡正安、高级合伙人黄敏、、律师王永芳,中国科大公共事务学院院长宋伟、党委书记李晓纲、副院长褚建勋、法硕中心主任杨辉、副主任宋澜,《科技与法律》杂志社编辑部运营主管高亮,中国科大科技创新智库秘书长兼办公室主任熊立勇,主任助理倪源博士参加会议。

    宋伟院长首先对来自安徽大学和北京德恒(合肥)律师事务所的各位专家表示热烈欢迎,并就中国科大公共事务学院在知识产权、科技与法律杂志、智库建设等方面的进展,向各位来宾做了介绍。
唐大森教授阐述了合肥综合性国家科学中心建设背景下科技与法律工作面临的重要机遇,回顾了首次“两院一所”国家综合性科学中心建设研讨会以来主要工作进展,并就本次合作研讨会的主要任务提出思路。
    会议中,与会成员先后对“两院一所”的具体合作形式、发展方向以及如何有效切入合肥综合性国家科学中心建设各抒己见,提出思路与方法。
    宋伟院长在总结发言中倡议“两院一所”作为主要发起人,面向综合性国家科学中心,联合政、产、学、研、律所等机构共同组建“科技与法律”联盟,搭建科技工作者和法律工作者沟通交流的桥梁和纽带,开展公益性知识产权、科技法律方面的研究和服务,为建设综合性国家科学中心添砖加瓦。
    会议决定,宋澜副主任、黄敏律师和尤佳副教授分别担任“两院一所”战略合作各单位联络人,宋澜副主任担任联络组组长,并委托三人共同组建“科技与法律”联盟筹备小组。
    与会人员一致表示,当前国家科技创新事业蓬勃发展,综合性国家科学中心建设过程中相关法律、政策和知识产权有许多新的重大问题值得深入研究,“两院一所”作为合肥地区的知名高校和律所,做好分工协作,整合各自资源优势,势必为综合性国家科学中心建设和地区科技与法律事业发展做出自己应有的贡献。

中国科大公共事务学院

2017-08-10

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved