Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 604    
2017届法律硕士优秀毕业生奖颁奖仪式在我院举行
  2017年6月20日,我院与禾森律师事务所共同设立的禾森优秀毕业生奖颁奖仪式在我院隆重举行。安徽禾森律师事务所主任刘和生、办公室主任王晶晶等人一行,我院法硕中心杨辉主任、宋澜副主任、院学工部王忠平主任以及教师代表和法硕专业学生代表们参加了颁奖典礼。仪式由宋澜副主任主持。
  宋澜副主任首先对禾森律师事务所及刘和生主任表示感谢,感谢他们为我院法律硕士提供的专项奖学金,为鼓励学生们勤奋学习、早日成才搭建了良好的平台。
  刘和生主任代表禾森律师事务所讲话。他说,中科大是世界一流的大学,能够为中科大尽一份绵薄之力也是非常高兴和荣幸的事;中科大毕业的优秀学子既是学校的骄傲,也是律师所的骄傲。禾森律师事务所愿意为培养优秀的法律人才而尽力!希望能与中科大法硕及其师生们建立长期合作关系,以期双方共同发展。
  王忠平主任代表院学工部向禾森律师事务所在我院法硕中心设立奖学金的行为表达了深深的感激,同时向与会学生传达学校的最新学工会议精神,希望各位毕业生在走出学校、踏入社会之后要保持一颗感恩的心,奉献自身、服务社会。
  宋澜副主任代表评审委员会宣读了获奖名单,2014级法硕班刘聪、李克川、杨钟鹏、肖莉四位同学获得此项殊荣。随后,由刘和生主任为获奖同学颁奖。
  杨钟鹏同学还代表获奖者发言。他说,今天的荣誉离不开学校的良好氛围熏陶和老师们的谆谆培养教导,以及包括禾森律师事务所在内的各法律实务单位提供的条件和机会。在即将毕业离校之际,心中充满感激和不舍。在今后的职业生涯中,将学以致用、以实际行动来捍卫法律的尊严。
  刘和生主任再次代表禾森律师事务所对获奖同学表示了衷心的祝福,对中科大学子的优良学风和专业素质给予了高度的赞扬。并鼓励同学们在取得国家法律职业资格证后应积极投身到律师事务所参加法律实习,通过具体案例的处理来夯实理论基础、锻炼应用能力,在实践中丰富与完善自己的法律知识。无论今后学生是否从事律师职业都有很大益处。
  最后,杨辉主任就优秀毕业生奖的设立初衷及评选原则进行了详细介绍。这个奖项是法硕中心对学生们三年来的学习成果的一个终期综合评价,以期对学生们的付出和努力给予精神嘉奖,并持续带到今后的工作中,在遇到困难或挫折时,以此鼓舞自己的斗志。学院对此项奖学金的设立及评选十分重视,规范操作、严格把关、优中选优。几年来的评选结果也充分体现了这样的作用!他代表学院再次向禾森律师事务所在我院设立此项奖学金表示诚挚的谢意,同时祝愿禾森律师事务所的发展蒸蒸日上。

中国科大公共事务学院

2017-06-23

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved