Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 76    
宿州市埇桥区人民法院信息化技术提升高级研修班在我校开班
  4月21日,由我院承办的“宿州市埇桥区人民法院信息化技术提升高级研修班”开班典礼在我校东区活动中心举行。出席开班仪式的有公共事务学院院长宋伟、宿州市埇桥区人民法院院长凤良龙,以及来自宿州市埇桥区人民法院的64名学员。仪式由公共事务学院书记李晓纲主持。

  宋伟院长致欢迎词。他代表我院的师生员工对全体学员的到来表示热烈的欢迎。他介绍了中国科大的发展历史、学科建设、人才培养、科学研究等方面的基本概况。他说,中国科大秉承“红专并进、理实交融”的办学宗旨,培养出一大批高层次优秀人才;公共事务学院是学校实施建设世界一流研究型大学发展战略,完善高校服务社会功能,促进社会经济发展和公共事务管理创新而成立的新型学院。学院拥有公共管理一级学科博士点,博士后流动站,公共管理、民商法、经济法等多个硕士点。同时,学院紧密围绕经济社会发展需求,开展了项目管理、物流工程硕士、法律硕士、公共管理硕士(MPA)的研究生培养工作,并积极开展干部培训和继续教育,为国家和地方经济建设与社会发展贡献力量。他希望以此次培训为契机,加强与宿州市埇桥区人民法院在理论实践、教学科研、学生实习等多方面的交流与合作。

  凤良龙院长代表宿州市埇桥区对我院为此次开班做出的努力老师们表示非常感谢。他指出,随着我国法制的日益完善和社会经济的快速发展,党和国家赋予人民法院的责任更加重大,人民群众的法治需求更加急迫,法院的工作任务更加繁重。审判人需要不断学习探索创新,提高审判质量与效率。中国科大是拥有前沿科技,享有国内外极高声誉和影响力的高等学府,此次在中国科大的学习将对于埇桥区人民政府法官掌握信息化技术,提高审判人素质,促进埇桥区人民法院审判事业的发展具有十分重要的意义。他表示埇桥区法院作为科大法硕中心教学实践基地,将为法硕中心的师生提供鲜活的案例,并欢迎法硕中心的师生到埇桥区人民法院的进行教学实践以及实习活动。他希望公共事务学院法硕中心能为埇桥区人民法院提供坚强的法学理论指导。最后,他再次对我院的大力支持和帮助表示衷心的感谢,并预祝研修班取得圆满成功。
  会上,我院法硕中心杨辉主任与宿州市埇桥区人民法院凤良龙院长签订双方共建合作协议。

中国科大公共事务学院

2015-04-22

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved