Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 410    
中科院联想学院第二十期科研人员科技成果转化研修班在我校开班
  9月19日,由我院承办的中科院联想学院第二十期科研人员科技成果转化研修班在管理楼801会议室举行开班典礼。我院宋伟院长、培训班方平主任、胡海洋副主任、综合办王强主任以及全体学员出席了开班仪式;仪式由我院李晓纲书记主持。

  宋伟院长对科院联想学院第二十期科研人员科技成果转化研修班的顺利开班表示祝贺,对来自各个研究所的学员们表示热烈欢迎。他表示,党和国家正全面深化改革开放,成果的转移转化已列为科技工作的重中之重,中国科大响应党和国家的号召,始终坚持“全院办校,所系结合”的办学方针,坚持科技创新与人才培养培训紧密结合;公共事务学院紧紧围绕国家战略需求、服务国家经济社会发展,他希望学员们通过此次培训进一步开拓视野、相互学习、共同提高,为国家的创新发展贡献绵薄之力。
  中科院微电子所罗家俊研究员代表全体学员在发言中说国家处在转型升级期,科学院也在大力推进改革步伐,他表达了作为一线科技人员在遇到管理问题时的困惑,以及如何破解技术、企业与国家战略结合,真正摆脱脱节的问题,他希望通过此次学习有新的收获,帮助大家指引方向。
  此次研修班除了安排在我校集中课程学习外,还将移动课堂到中科大先进技术研究院以及深圳先进院产学研合作先进院、华为公司等地,实地参观、考察以自主创新、科技产业化发展为核心竞争力取得成功的研究院和企业。
 

中国科大公共事务学院

2015-09-23

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved