Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 1189    
安徽省知识产权局局长周宏一行来我院调研指导
  6月13日,安徽省知识产权局局长周宏,常务副局长刘栋,副总工程师陶平一行来访我院调研指导工作。我院院长宋伟、党委书记李晓纲、副院长褚建勋、院长助理周朝生、法硕中心副主任宋澜、创新管理研究中心主任彭小宝、国家培训基地副主任黄胜、省智库办公室主任熊立勇等参加会议。

  座谈会上,宋伟院长对安徽省知识产权局一直以来对学院给予的大力支持表示感谢。他介绍了近期我院取得的各项成果,中国科大“科技创新与区域发展研究中心”获批成为安徽省重点智库;核心期刊《科技与法律》编辑部落户我院;学院师生与贵州六枝特区开展的知识产权富民工程取得了阶段性的成果;学院承办的中俄“长江—伏尔加河”青年论坛圆桌会议取得圆满成功。他表示在安徽省知识产权局的关心和支持下,学院师生将继续努力,为国家和地方实施知识产权战略提供理论支持与决策建议,为加强安徽省知识产权创造、运用、管理与保护以及促进知识产权产业发展等方面贡献更多力量。
  周宏局长对我院各项工作及成绩表示高度赞赏。他表示中国科大公共事务学院为国家和安徽省知识产权战略提供了理论支持与决策建议,为促进安徽省知识产权事业发展发挥重要作用。党的十八大以来,安徽省知识产权事业进入了高速发展期,各项主要数据指标都进入了全国先进行列,知识产权已经从舞台边缘走向了聚光灯下,成为经济增长的新动力。同时,他也指出安徽专利数量激增背后的隐忧,希望公共事务学院继续创造性开展知识产权领域前瞻性工作研究,与安徽省知识产权局开展越来越多的深入合作,为加快推进知识产权强省建设提供有力保障和智力支撑。
  座谈会上,我院周朝生院长助理、彭小宝副教授等相关负责人与周宏局长一行就推进安徽省知识产权远程教育平台、国家知识产权培训(安徽)基地建设等工作提出发展思路和建设构想。双方进行了积极热烈的互动交流,取得了很多共识。

中国科大公共事务学院

2017-06-16

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved