Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 85    
合肥市基层干部社会服务系列研修班在我校开班
  11月9日,由合肥市人社局主办、中国科大公共事务学院承办的合肥市基层社会服务系列研修班开班仪式在我校举行。
  中国科大副校长张淑林、合肥市人社局局长朱正跃、合肥市发改委主任朱策、合肥市财政局局长吴利林、合肥市民政局局长张炜、中国科大公共事务学院宋伟院长、李晓纲书记,以及合肥市100余名基层干部,中国科大公共管理专业学生(含留学生)代表参加开班式,开班式由公共事务学院宋伟院长主持。

  张淑林副校长首先致欢迎词。她代表中国科大对参加本次开班的领导和学员表示热烈欢迎。她表示,中国科大的建设和发展离不开安徽省的指导关心和大力支持;中国科大不仅瞄准世界科技前沿,创造性地做好教学与科研工作,同时也注重服务地方经济建设和社会发展;中国科大和合肥市的合作也正全力深化展开;她希望学员们深入了解公共管理相关理论,互相交流学习,为合肥市基层社会工作做出更大贡献。
  朱正跃局长代表合肥市人力资源和社会保障局,向为筹备本次培训班的中国科大公共事务学院表示衷心感谢,对研修班的顺利开班表示热烈祝贺。他说,合肥市正积极贯彻落实国家“大众创业,万众创新”的战略决策,转变政府职能创新供给方式;他说,近年来中国科大与合肥市合作不断深入,为服务地方经济社会发展做出了巨大贡献;此次培训班为基层干部提供了理论和实践密切结合的系列培训,希望学员们以中国科大的学习经历开启人生事业的新起点,学以致用,不断开创基层社会工作的新局面。
  张炜局长谈到了在基层工作中对扁平化问题、信息化问题和网格化问题的思考,并强调了开展此次培训班的重要性。他说,政府职能正在从管理型向服务性转变,构建“小政府、大社会”的管理模式是基层工作的重点;他要求基层领导干部要结合实际,寻找解决问题的突破口,努力探索社会管理创新模式,规划实施变革的具体工作方向,成为政府职能转变的推动者和实践者。
  合肥市庐阳区三孝口街道办事处主任王玲代表全体学员发言。她表达了个人对于社会服务建设和发展方面的理解和认识。她表示将在此次培训中认真学习,与老师和学员们加强交流,为下一步继续推动街道和社区基层社会工作的发展,促进社会服务体系的建设和完善,不断努力。

  在开班式上,张淑林副校长向合肥市人社局局长朱正跃、合肥市发改委主任朱策、合肥市财政局局长吴利林、合肥市民政局局长张炜颁发了中国科大公共事务学院研究生实践课程导师证书,希望他们将公共管理领域的实践知识带进高校课堂,以进一步丰富和提高我校公共管理学科的教学和实战研究能力。
  此次系列培训班是中国科大公共事务学院进一步发挥服务社会的功能,积极参加合肥市基层干部培训项目的公开招投标,经过认真准备最终以第一名的好成绩顺利中标。根据招投标协议,我校公共事务学院将承担合肥市1000多名基层干部的系列培训任务,培训工作从11月上旬持续到12月底,培训课程涉及到社会管理创新、政府职能转变、非盈利组织作用、基层社区管理、矛盾化解和危机处理等内容,从理论和实务多个角度研讨转型期社会基层管理的新变化、新问题,以及政府改革的新思路、新举措。

中国科大公共事务学院

2015-11-12

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved