Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 81    
国家商务部中科院外事部门领导莅临我院参观指导
  3月9日,商务部援外司商务参赞高铁峰,中科院国际合作局邱华盛副局长,中科院国际合作局亚飞处张世专处长、蒋一琪副处长等一行六人,在学校外事办公室周正凯主任的陪同下莅临我院参观指导工作。
  我院宋伟院长,李晓纲书记,综合办王强主任,培训中心方平主任、胡海洋副主任,国际合作部刘颖华主任以及我院部分博士生代表参加了座谈研讨。
  宋伟院长对各位领导一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了我院教学研究、高端培训以及国际交流等方面的基本情况。他表示公共事务学院在国际化人才培养、国际交流以及高端培训等方面赢得了社会各界的广泛好评。同时,我院积极服务国家各项重大战略,在国家提出的“一带一路”战略部署中,公共事务学院将瞄准社会需求,借着“一带一路”的东风将国际化办学和培训工作带上新台阶。

  高铁峰参赞在讲话中强调了人才培养的重要性,对我院在国际交流与高端培训领域取得的成果表示充分肯定。他说,在全球化时代,提高硬实力是增强综合国力的基本途径,但教育和人才培养等国家软实力的输出,处于越来越重要的位置;中国的软实力建设从过去的被动也发展到现在的主动出击,希望未来中国科大积极投身到科技援外工作中,通过各种培训工作加入到对外经贸合作中,最后他祝愿公共事务学院国际化办学越办越好。
  邱华盛副局长介绍了中科院在海外设立培训中心的战略布局、援建项目及与“一带一路”国家开展国际合作的需求,并鼓励我院结合中科院与中国科大优质的教学资源,开展一系列富有成效的国际合作交流,利用中科院海外培训中心设立中国科大海外培训基地,培养国外精英人才,发挥智库在“一带一路”建设中的独特作用。

  本次座谈促进了我院与国家商务部和中科院之间的交流沟通,对我院了解相关政策、中科院国际化布局等有了全面准确的了解和把握,对未来我院开展国际交流与合作有着重要的指导意义。

中国科大公共事务学院

2016-03-14

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved