Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 97    
贵州省六枝特区第二期“两学一做”领导干部培训班在我校举行
  5月16日,贵州省六枝特区“两学一做”领导干部第二期培训班开班式在我校南区举行。本次培训班是进一步贯彻落实“两学一做”教育活动,为我校定点扶贫单位贵州六枝特区培养培训基层干部的具体举措;培训班由我校公共事务学院承办。
  中国科大副校长朱长飞、党委副书记蒋一、党委组织部部长何淳宽,六枝特区政府副区长周龙出席开班式,会议由公共事务学院党委书记李晓纲主持。

  蒋一副书记在致辞中表示,学校领导对定点扶贫贵州省六枝特区工作高度重视,专门组织成立六枝特区扶贫小组,召开专题工作会议,制定帮扶措施。他回顾了习总书记考察安徽时的路径轨迹,分享了习总书记的讲话,强调了全面把握“两学一做”的科学内涵和实践要求,希望六枝特区领导干部能够通过培训进一步提高党性修养和自身综合素质,积极探索工作中的新思路、新机制、新方法,勤于思考,敢于创新,为六枝特区迈向新阶段贡献智慧和力量。
  周龙副区长首先代表六枝特区党委和政府向中国科大各级领导、公共事务学院的师生员工为培训班做出的辛勤劳动表示衷心的感谢。他希望参加培训的领导干部端正学习态度,认识此次学习的重要性;珍惜学习机会,增强学习的自觉性;严学实做,确保此次学习取得实效。最后,他预祝此次培训圆满成功。
  学员代表新华镇镇长彭康同志代表全体学员,感谢中国科大提供了难得的学习交流机会。他希望通过此次学习弥补知识短板,学习加速六枝特区发展的实践能力,为推动六枝特区经济社会发展贡献力量。

  培训班为期8天,围绕开展“两学一做”学习教育,开展科技创新、领导能力、电子商务、功能农业、新农村建设、党规党纪等多个方面的课程研讨和实践调研;许武书记,朱长飞副校长以及我校相关部门的领导和专家为培训班做专题讲座。
  培训班采取理论与实践结合的方式,除了在科大学习理论知识之外,还将移动课堂到中国科大先研院、科大讯飞、国家同步辐射实验室、小岗村以及金寨革命老区进行实地考察学习,以进一步提高六枝特区领导干部在工作中的视野和实战能力。

中国科大公共事务学院

2016-05-18

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved