Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 79    
我院与广东省阳江市洽谈干部培训合作
  为进一步推进落实我校加强校地合作的发展规划,推动我院与阳江市委组织部的深入合作,3月30-31日,我院院长宋伟、培训部主任方平、博士生熊立勇一行三人到阳江市进行考察交流,洽谈高端培训合作事宜。
  考察期间,宋伟院长一行在阳江市委常委黎泽林、市委组织部常务副部长黄秀军等人的陪同下,先后到阳江市高新技术产业园区和阳江核电站参观交流,受到当地知名企业广东广青金属科技有限公司和中广核阳江公司的欢迎。
  宋伟院长向企业领导同志和专业技术人员介绍了我院在人才培养、科学研究和服务社会方面的主要成就,重点介绍了我院在高端培训方面的主要特色和优势,得到阳江各级领导的高度赞同。阳江市委常委、组织部长黎泽林对双方之前的多次合作给予充分肯定,高度赞扬我校高端培训的特色和培训效果;结合学员反馈和过去一年多来相关工作取得的突出成绩,表达了继续深化合作的愿望。
  当前,我国正在大力推进“中国制造2025”战略行动计划,知识产权与工业制造业的深度融合成为区域发展面临的现实问题。阳江市紧邻珠三角、扼粤西要冲,具有良好的区位优势,发展高端装备制造业具有得天独厚的条件。根据新形势下经济社会发展任务,阳江市政府迫切需要高水平的学术支撑作为实践指导。
  双方根据前期良好的合作和互信基础,达成了再次开展培训合作的意向,阳江市约80名市管干部将于4月10日赴我校进行关于高端装备制造业发展相关的培训学习,未来还有一系列相关培训活动将会持续开展。在阳江调研和考察期间,宋院长应邀为阳江市近800名市管干部做科技创新专题报告,受到大家的热烈欢迎。
  本次考察交流,是我院积极拓展校地合作的重要活动,对我院与阳江市的协同发展具有十分重要的意义,也有利于进一步履行我院进一步发挥服务地方经济社会发展的时代使命。

中国科大公共事务学院

2016-04-08

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved