Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 94    
温州市特级教师暑期高级研修班在我校开班
  7月11日,温州市特级教师暑期高级研修班开班式在我校南区举行。我院院长宋伟,党委书记李晓纲,温州市教师教育院院长潘建中出席了开班式。来自温州市的44名中小学特级教师参加了会议。会议由李晓纲书记主持。
  宋伟院长在致词对各位特级老师的到来表示热烈欢迎;他说,教师以传道授业解惑、教书育人为己任,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重;温州经济社会的新一轮发展离不开教育和人才支撑,我们一定要弘扬中华民族尊重知识、重视教育的优秀文化传统,切实落实国家科教兴国、创新驱动的发展战略。他希望老师们在培训期间能互相学习,深入思考,共同研讨,齐心协力汇聚起实现中国梦的强大力量。
  潘建中院长代表温州市教师教育院对我院老师们为本次培训所做的精心准备工作表示感谢。他说温州市共有特级教师90余人,他强调特级教师不仅要钻研本学科领域中的知识,还要拓展,广泛吸取其他学科的知识,平衡把握文理科知识的融通,拓宽视野,教育教学中要学习创新的精神,理科的特级教师能有良好的人文素养,文科的特级教师要有精深的科学精神,做到“出新意于法度之中”,既要遵循教育规律的“长”,更要追求教学理念方法和过程中的“变”,他表示中小学教育任重道远,特级教师肩负使命艰巨,希望大家共同努力,为中国的教育多尽一份力。

  浙江省瑞安中学黄华伟老师代表全体学员发言,表示一定会珍惜难得的学习历程,将认真学习新理念,提高自己的教育理念和教学水平,做到思想和教学方法上的与时俱进。
  李晓纲书记在总结中强调了中小学教育对学生的巨大影响,指出教师是知识和精神的导师,是社会最让人尊重的职业,作为教师应加强学习,更新观念,与时俱进,充分认识肩负的神圣职责和光荣义务、不断加强思想修养、不断提升文化素质、不断提高教学水平,以适应飞速发展、日新月异的时代要求,做终身学习的教育者。
  本次培训班为期8天,采取理论与实践结合的方式,除了安排在我校集中理论学习外,还将课堂移动到合肥微尺度物质科学国家实验室、国家同步辐射实验室、火灾科学国家重点实验室、中科院合肥分院(国家科学大工程——人造太阳)等地进行实地参观学习。此外温州市特级教师队伍还将开展送教公益活动,走进肥西县的中小学,进一步发挥特级教师在教学中的示范引领作用。

中国科大公共事务学院

2016-07-18

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved