Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 494    
中科院第七期国际组织任职及后备人员培训班在我校开班
  8月8日,由中国科学院国际合作局与中国科大联合主办,中国科大公共事务学院承办的“中科院第七期国际组织任职及后备人员培训班”开幕典礼在我校西区学生活动中心举行。中国科大党委副书记、纪委书记叶向东教授,中科院国际合作局曹殿文副局长,中科院国际合作局国际组织处董麒研究员,中国科学技术发展战略研究院赵刚研究员,中国科大国际合作与交流部蒋家杰副部长,阿曼苏丹卡布斯大学Kathryn教授,培训班全体学员以及我校师生代表出席开幕式,开幕式由中国科大公共事务学院副院长李晓纲主持。
  叶向东教授代表学校致欢迎词。他对培训班的顺利开班表示热烈祝贺,对中科院系统的各位领导、专家和全体学员们的到来表示诚挚的欢迎。他指出在当前国际科技合作规模与影响日益扩大的环境下,对我国科技人才的国际交流和任职能力的要求也相应提高。他表示中国科大将中积极整合自身资源,探索科技外交人才培养模式,将培训班打造成为中国科学家在国际组织任职的“黄埔军校”,为中科院培养高层次、高素质、高视野的科技外交人才提供支持。他希望在授课老师、学员和全体工作人员的努力下,达到培训班的预期目的,并祝愿全体学员能在科大学习愉快,取得丰硕成果,早日成为国际科技组织领军人才。
  曹殿文副局长代表中科院国际合作局对经过层层选拔、优中选优的全体学员表示衷心的欢迎和祝贺。他指出,科技创新走国际化战略已成为全球共识,随着综合实力的提升,要在国际舞台体现我国独特的声音显得尤为重要。他强调,中科院是我国参与国际组织工作的重要力量,希望学员们珍惜本次学习机会,通过培训班的学习打下坚实的理论和实战基础,成为国际组织中的中坚力量,传播好中国的声音、讲好中国的故事,展现大国形象,进一步提升在国际的影响力和话语权。同时,他对中国科大、中国科大公共事务学院的精心组织和筹备,对各位专家学者的付出表示感谢,对培训班历年来取得的成果表示肯定,并预祝本次培训班取得圆满成功。
  来自中科院地质与地球物理研究所的赵连锋副研究员作为本届学员代表发言。他代表全体学员,对组织本次培训的中科院国际合作局和给予本次培训工作支持的中国科大公共事务学院致以真诚的谢意。他表示全体学员一定会珍惜本次难得的学习机会,做到认识到位、认真学习、深入思考、学以致用四点要求,朝着高素质复合型科技外交人才方向不断努力。   赵刚研究员作为授课老师代表在发言中对参与培训班的教学工作表示荣幸,他指出培训班的开办适应了当前国际科技发展的趋势,是我国从科技大国走向科技强国应做的重要工作。他希望在接下来的培训过程中,与学员们积极交流、分享心得、启发思考,共同举办好本次培训班,共建深厚友谊。
  中科院国际组织任职及后备人员培训班已在我校圆满开办六期,在总结吸取前六期培训经验的基础上,本次第七期培训班进一步优化师资、精细课程、丰富实践,不仅设置了丰富精彩的学术课程,同时安排了综合素质提升及课外活动,便于老师与学员的双向交流、学员小组间的良性互动,力求全面提升培训质量和档次,为学员们参与国际组织工作打下坚实的理论和实践基础,培育集业务、外语、管理、领导力为一身的科技外交领军人才。

中国科大公共事务学院

2016-08-10

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved