Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 475    
安徽省第三期工业设计高级研修班开班
  9月9日,由安徽省人社厅委托我院承办的安徽省第三期工业设计高级研修班,在中铁凯莱大酒店四楼会议室正式拉开了为期5天的研修活动序幕。
  中国科大公共事务学院党委书记、副院长李晓纲,安徽省人社厅专业技术人才管理处何实副处长,吴笑梅副处长出席开班仪式,来自全省相关院校、企事业单位的47名高级专业技术人员参加了本次研修班。中国科大公共事务学院培训中心副主任胡海洋主持了会议。
  李晓纲书记在致辞中介绍了中国科大秉承红专并进,创建世界一流的办学历程与办学理念,以及学校在交叉融合、开放共享构建一流科研平台、理实交融培养科教领军人才,敢为人先,协同创新服务社会经济发展等方面的基本情况和取得的成就。他表示,不断创造工业设计发展的新模式、新经验,加快推进我国的工业设计发展是每一位学员的共同愿望,希望学员们在中国科大的学习期间,积极与师生们交流学习,抓住新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,国家实施工业强国战略和创新驱动发展的历史契机,共同努力,加快推动“中国制造”向“中国创造”实现工业强国梦。
  何实副处长在讲话中表示,工业设计高级研修班推动了安徽省工业设计人才培养建设,为安徽省传统产业升级转型和战略新兴产业发展提供了有力的人才支撑。研修班迄今已成功举办两届,取得了良好的成效。本次研修班紧紧围绕创新驱动在企业转型升级中的现实需求、如何提升产品附加值中开展,为学员们提供互相交流和学习、提升自身能力的平台,希望学员们从思想上充分认识发展工业设计的重要意义,自觉肩负引领行业发展的使命感和责任意识,认真学习,学以致用,共同推动我省工业设计加快发展。
  安徽工业大学工业设计系庄德红副教授代表全体学员发言,表示将珍惜此次培训机会,强化自我管理,做到学有所获,将高研班的精神贯彻好、落实好,切实做好工业设计工作,在工业设计产业领域中不断开拓和创新。

  此次培训为期5天,采用课程培训与实践相结合的教学形式,邀请了国内知名专家学者围绕工业设计与企业转型升级、工业设计与企业可持续发展、国内外工业设计在企业领域的发展等内容,传播国际最新工业设计理念和设计管理科学,强化学员文化观察、技术应变、信息传递等综合素质。此外,培训班还将移动课堂至中国科大先进技术研究院、科大讯飞以及杭州各大企业进行实地探访,搭建学员与工业设计大师交流平台,让学员与专家交流思想,学习成功经验。

中国科大公共事务学院

2016-09-12

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved