Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 443    
我校为贵州省六枝特区驻村第一书记举办培训班
  6月12日,贵州省六枝特区驻村第一书记能力素质提升培训班开班式在我校东区活动中心五楼国际会议厅举行。本次培训班是进一步贯彻落实“两学一做”教育活动,为我校定点扶贫单位贵州六枝特区培养培训基层干部的具体举措;该培训班由我校公共事务学院承办。

  中国科大党委副书记蒋一、党政办副主任叶征、六枝特区培训班领队杜昌涛出席开班式。会议由公共事务学院院长宋伟主持。
  蒋一副书记在致辞中表示,“驻村第一书记”按照中央规定,就是要“建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平”。按照中央规定的要求,第一书记不仅要认真严格落实各项政策,还要整合各方资源,干出一流业绩,带领群众勤劳致富;不仅要摆正位置,积极作为,还要搞好调查研究,充分掌握村情民意,抓好班子带好队伍。因此作为驻村第一书记,要积极主动地持续学习,提升各项能力素质。他希望大家能够通过学习提升能力,在第一书记的岗位上建功立业。
  杜昌涛同志代表六枝特区党委和政府向中国科大各级领导、公共事务学院的师生员工为培训班做出的辛勤劳动表示衷心的感谢。他希望参训学员充分认识此次学习的重要性;珍惜学习机会,增强学习的自觉性;严学实做,推动理论学习,加强实践应用,做到学有所获,加快各村脱贫致富步伐,成为党和人民满意的好干部,最后,他预祝此次培训圆满成功。
  驻村书记于瀛同志代表全体学员发言,他表示能来中国科大学习非常荣幸,对各位老师及工作人员表示感谢,并将牢记使命、全心投入,以饱满的热情投入到紧张的学习中,努力为帮助村民走上致富路,为实现全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  本次培训班为期两周,培训内容既有理论学习,又有工作实务的现场交流;培训班紧紧围绕驻村书记能力素质提升的主题,从政策与法律、组织与管理、领导能力与综合素质、典型案例剖析等多个维度设计课程,邀请校内外知名专家学者进行授课;培训班还将移动课堂到合肥大圩乡和滨湖社区考察城郊新农村建设和社区管理,并赴凤阳小岗村以及金寨革命老区进行实地考察,以进一步拓展驻村第一书记的工作视野和实战能力。

中国科大公共事务学院

2017-06-14

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved