Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 105    
金寨县中小企业创新发展高级研修班在我校开班
  11月6日,由我校公共事务学院承办的金寨县中小企业创新发展高级研修班开班典礼在中铁凯莱大酒店四楼会议厅举行。中国科大公共事务学院院长宋伟,安徽省人社厅专业技术管理处处长罗志年,金寨县县委常委、副县长薛万里以及来自金寨县中小企业的46名企业高管出席开班典礼。公共事务学院党委书记李晓纲主持本次开班典礼。

  宋伟院长代表中国科大公共事务学院对安徽省人社厅、金寨县领导的信任与支持表示诚挚的谢意,对来自金寨县中小企业的全体学员表示热烈的欢迎。宋院长指出本次高级研修班响应了学习型社会的发展要求,进一步发扬了金寨县的红军精神。他鼓励大家互相学习,深入交流,将培训班所学知识切实运用到推进金寨县地方经济建设等实际工作中。他希望今后能进一步深化政府、高校、企业的友好合作关系,将科技成果、教育资源等服务于金寨县的发展,最后并预祝本次培训班取得圆满成功。
  罗志年处长代表安徽省人社厅向承办本次研修班的公共事务学院表示衷心的感谢。罗处长结合国家政策、安徽省及金寨县经济建设等情况对本次研修班提出了三点建议:第一,增强责任感和使命感,充分认识金寨县中小企业创新发展高级研修班的重要意义;第二,增强信心、勤奋学习,全面提高企业管理的能力和修养;第三,切实加大才智帮扶,为金寨县的经济社会发展提供坚实的人才保证。他表示,人才是经济建设的中坚力量,安徽省人社厅将会持续加大对基层人才培养等方面的政策倾斜,更好地助力安徽省经济的协调发展。
  薛万里副县长代表金寨县委县政府向各位学员的到来表示热烈的欢迎,向给予本次研修班大力支持的安徽省人社厅和中国科大表示真诚的感谢。薛县长分别介绍了金寨县的发展近况、安徽省人社厅对金寨县的人才扶持、以及中国科大与金寨县的合作等。他指出人才是第一资源,发展的动力来源于创新,为了使本次培训达到预期效果,薛县长对全体学员提出了三点要求:一是提高认识,认真学习;二是强化实践,提高管理;三是有所进步,确保效果。薛县长鼓励学员们要端正学习态度,加强与专家教授的交流,提升自身技能和素养,为打赢脱贫攻坚战、建成小康金寨而努力。
  安徽合益食品有限公司董事长潘国霞作为学员代表发言,她向组织本次研修班的相关单位及工作人员表达了衷心的感谢,并介绍了安徽合益食品有限公司的发展情况。她表示培训期间将认真遵守研修班的纪律规定,珍惜宝贵的学习机会,并将本次所学知识分享给公司全体员工,促进公司的创新发展,推动金寨县和安徽省的经济建设。
  此次培训为期7天,采用课程培训与实践相结合的教学形式,邀请了9位知名专家学者和企业高管授课,培训内容紧密围绕创新管理、科技与产业化发展、循环农业与绿色经济、企业学习型组织的建设、经济新常态与中小企业融资创新、中小企业的战略规划与人才激励等内容开展丰富的专题讲座,从宏观到微观,全面梳理中小企业管理创新的关键因素。此外,培训班采用移动课堂的方式,走进中国科大先进技术研究院、上海火龙果研究所、科大讯飞、格力、美的以及浦东著名企业进行实地探访,学习成功经验。

中国科大公共事务学院

2016-11-08

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved