Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 589    
公共事务学院党委召开领导班子专题民主生活会
  4月12日,根据学校《关于召开专题民主生活会、组织生活会的通知》(党组字〔2017〕32号)要求,公共事务学院党委组织召开学院领导班子专题民主生活会。会议以“学习贯彻中央八项规定精神、六项禁令要求、持续加强作风建设,认真梳理查摆问题,切实提高思想认识”为主题,重点对照《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,围绕2016年度贯彻落实中央八项规定精神开展自查自纠中出现的问题,认真梳理查摆问题,结合思想和工作实际,进行深刻的党性分析,开展批评和自我批评。学院领导班子成员及部分院党委委员参加会议,会议由院党委书记李晓纲主持。
  为开好本次领导班子民主生活会,提高会议质量,达到学校“党组字〔2017〕32号”的精神要求,会前院党委做了充分准备。一是认真学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》习总书记系列讲话精神等,对专题组织生活会的重要性提高了认识,端正了态度,统一了思想;二是班子成员之间开展谈心谈话,谈思想、谈工作、谈学习,确定了本次民主生活会的主题;三是领导班子会前在认真学习并广泛听取其他同志的意见基础上积极准备报告内容。
  在自由发言阶段,领导班子宋伟、李晓纲、褚建勋等三位同志一一做思想认识汇报,结合自己分管业务,重点围绕自查自纠和作风建设中存在的问题,深刻进行党性分析,认真剖析问题产生的根源,见人见事见思想,进行深刻自我反省。并就贯彻落实中央八项规定精神、六项禁令要求、中科院十二项要求作出表态。在逐一表态之后,领导班子成员之间对照党章、《准则》《条例》,进行了坦诚而深刻的批评与自我批评。
  公共事务学院党委在院领导班子民主生活会召开之后,将组织并带领全体党员进行认真总结,对会上查找出来的问题,制定整改措施,立行立改,确保整改落实。

中国科大公共事务学院

2017-04-13

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved