Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 550    
安徽省委宣传部理论处领导来我院指导智库建设工作
  3月28日,安徽省委宣传部理论处处长唐国富一行来我院开展智库建设专题调研。我院宋伟院长、李晓纲书记、综合办王强主任、国际合作部刘颖华主任、创新管理中心彭小宝主任、智库办公室主任熊立勇、研究生刘春能参加会议。

  调研会上,熊立勇主任从战略背景、功能定位、总体目标、专家团队、组织管理、社会活动、成果荣誉等方面介绍了中国科大“科技创新与区域发展重点智库”建设的基本情况。中国科大科技创新智库围绕国家和安徽省经济社会发展中科技与产业领域的重大现实问题 和热点问题进行跟踪研究,重点在科技战略、科技金融、科技与产业融合发展、科技成果转移转化、知识产权保护与管理、科技创新人才培养、科技传播舆论引导和国家综合性科学中心建设等方面开展应用研究。
  唐国富处长听取报告后对我院智库建设取得的成绩给予充分的肯定,对智库建设工作提出明确要求。他表示创新智库对公共决策的制定实施和区域创新系统的完善具有重要意义,中国科大享有很高的学术声誉和社会影响力,在创新智库建设方面也有着鲜明的人才优势、学科优势和资源优势。唐处长还就管理模式、专家团队建设以及提高智库影响力等方面提出了指导性意见和建议,他希望中国科大在创新智库建设中,不仅要立足安徽省经济社会的发展,还要拓宽视野、高点定位,瞄准国家发展重大战略需求,打造一流专业队伍、做出一流智库成果。
  宋院长表示智库建设是国家软实力的重要体现,也是科学决策的重要支撑,中国科大将进一步整合研究团队,拓宽研究视野,凝练研究方向,聚焦国家和地方重点任务和重大决策部署,围绕国家科技创新战略和区域科技事业发展规划,努力打造具有专业特色和优势的创新智库,为科技决策提出前瞻性、针对性和储备性的对策建议。
  此次会议为我院进一步推进科技创新智库建设指明了方向,明确了路径,具有积极的指导作用。

中国科大公共事务学院

2017-03-29

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved