Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 1739    
2016年全国专利代理人资格考试合肥考点报名工作正式开始
  根据国家知识产权局第二二二号公告和皖知专〔2016〕51号通知,合肥市被列为2016年全国专利代理人资格考试考点城市之一。设在我院的全国专利代理人资格考试合肥考点报名工作正式启动。
  考生网上报名时间为7月4日至7月29日,逾期不予补报。我院合肥考点工作人员于2016年7月4日至8月5日期间对报名人员进行在线资格审核。审核合格的考生要在2016年8月9日24时之前缴清相应科目的报名费,否则视为弃报。
  在日前结束的全国专利代理人资格考试考务工作会议上了解到,今年全国新增长春等3个考点,与往年相比,考生报名条件要求基本没有改变。为了方便考生,合肥考点报名费首次采用网上交费;报名费也有微调,科目一科目二均为63元,科目三为67元,三科总体减少了2元;另外新增报名材料是上传考生《专利代理人资格申请承诺书》扫描件,减掉了考生现场查验环节。
  根据往年对考生报名资料审核的经验,考生填写报名信息最容易犯的错误主要有:报名照片不标准(要求是蓝底彩色免冠正面照,详见常见问题解答);上传相关证明材料图片不清晰;毕业证书号和学位证书号填错位置或漏填;为了证明两年工作经历,开证明时随意填写工作起始时间,在这强调一下,工作起始时间一般以毕业证书开具时间为起点,而工作经历截至时间是11月参加考试时间为计算点,所以只要是在2014年春季正常毕业的大专或本科学生参加工作都满足两年工作经历。大家报名时尽量避免犯以上种种错误,这样可以加快自己报名进度。
  合肥考点报名联系电话:0551-63600579,62999915,联系人:黄胜、郑红莺,欢迎大家来合肥考点报名!安徽省知识产权远程教育平台(http://anhui.ciptc.org.cn)将开设专利代理人资格考试考前免费学习课程,欢迎登陆网站注册学习!
附:国家局的常见问题解答和2016考试大纲下载链接
  2016年全国专利代理人资格考试常见问题解答
  http://www.sipo.gov.cn/zcfg/zcjd/201605/t20160525_1271030.html
  《全国专利代理人资格考试大纲》下载
  http://www.sipo.gov.cn/tz/dlrzgksdg.pdf

中国科大公共事务学院

2016-06-29

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved