Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 666    
我校举办贵州省六枝特区“两学一做”领导干部首期培训班
  4月18日,贵州省六枝特区“两学一做”领导干部首期培训班开班式在我校图书馆四楼会议室举行。本次培训班是进一步贯彻落实“两学一做”教育活动,为我校定点扶贫单位贵州六枝特区培养培训基层干部的具体举措;培训班由我校公共事务学院承办。
  中国科大副校长朱长飞、党委副书记蒋一、资产经营公司书记杨定武,组织部副部长赵峰,公共事务学院宋伟院长、李晓纲书记出席开班式,会议由公共事务学院宋伟院长主持。

  蒋一副书记代表学校致欢迎词;他强调了“两学一做”的丰富内涵,指出在全党开展“两学一做”活动,是深化党内教育的又一次重要实践,是加强党的思想政治建设、推动全面从严治党的重要部署,希望培训班学员通过此次培训,进一步提升为人民服务的能力和水平,始终保持开拓进取的精气神,带领群众团结一心,为全面建成小康社会贡献智慧和力量。
  六枝特区人大副主任周金平做动员讲话;他要求全体学员要珍惜学习机会,遵规守纪、学以致用,自觉在学习中找方向、在体验中找差距、在剖析中找问题、在交流中找措施,坚决做一名合格的党员,为实现“十三五”良好开局做出新贡献。他代表六枝特区党委和政府向中国科大各级领导、向公共事务学院的师生员工为培训班做出的辛苦劳动表示衷心感谢,并预祝此次培训圆满成功。

  学员代表李廷斌同志代表全体学员发言,他表示将积极遵守组织纪律,认真学习,真正做到学有所获、学有所用,不断提高思想认识,用所学知识武装自己,提高自身素质,全心投入于六枝特区脱贫致富的建设之中。
  此次培训班为期8天,围绕开展“两学一做”学习教育,开展科技创新、科技前沿、人才培养、领导能力、党规党纪等多个方面的课程研讨和实践调研;许武书记,朱长飞副校长以及我校相关部门的领导和专家为培训班做专题讲座。

  培训班采取理论与实践相结合的方式,除了在科大学习理论知识之外,还将移动课堂到中国科大先研院、科大讯飞、合肥包河区脱贫示范乡、苏南新型农村城镇化区域进行实地考察学习,以进一步提高六枝特区领导干部在工作中的视野和实战能力。根据培训计划,第二期培训班将于五月中旬开班。

中国科大公共事务学院

2016-04-20

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved