Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 2189    
我院参加纪念“一二•九”80周年校园马拉松长跑活动
  今年是中国抗日战争胜利70周年,也是“一二·九”抗日救亡运动80周年。“一二·九”运动是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动,掀起了全国抗日救国新高潮,推动了抗日民族统一战线的建立。为了纪念“一二·九”运动80周年,中国科学技术大学校团委倡议发起校园马拉松长跑活动。
  我院分团委、院研究生会十分重视该项活动的开展。为了激励我院学子以健康的体魄秉承先辈优良传统,发扬“科教报国,追求卓越”的科大精神,弘扬“爱国、敬业、诚信、友善”的核心价值观,我院积极响应学校号召,倡导我院学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,积极发动同学广泛参与。
  12月5日上午9点整,校党委副书记蒋一教授为校园马拉松鸣哨开赛,我院同学与全校其他院系和单位的师生欢呼着、簇拥着跑出田径场,按既定的路线图绕西区寰宇路奔跑。跑步的过程中,还参加跳绳、踢毽子、足球射门等趣味十足的小游戏,充分享受着运动带来的快乐。我院参加马拉松长跑活动的同学都完成了相应的赛程,领取了属于自己的一份完赛证书及纪念品。

  我院历来高度重视学生综合素质和爱国情操的培养。通过组织同学积极参加纪念“一二·九”80周年校园马拉松长跑活动,既宣传“一二·九”精神,同时也促进了我院研究生锻炼强健体魄、砥砺品格与意志,凝聚和焕发青春力量,在“一二·九”精神的激励下,勇担时代责任,奋力实现科大梦,中国梦!

中国科大公共事务学院

2015-12-07

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved