Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 2150    
发展中国家农业科技官员访问团来我校参观访问
  5月31日,来自孟加拉、埃及、哈萨克斯坦、蒙古、哥斯达黎加、越南、泰国、马来西亚、厄瓜多尔等国家的农业科技官员来我校参观访问,他们是安徽省科技厅受国家科技部委托,在安徽进行研修学习的学员。我院宋伟院长、综合办王强主任、国际合作部刘颖华主任接待并陪同访问团参观了合肥微尺度物质科学国家实验室、我校校史馆和中国科大先进技术研究院。

  在微尺度物质科学国家实验室大厅,宋伟院长向访问团一行介绍了微尺度国家实验室的的国际影响和应用情况,以及学校在科研方面取得的最新成果,回答了各国代表提出的问题。在校史馆,访问团一行兴致勃勃地听取了学生志愿者的介绍,了解了中国科大的艰苦创业、办学特色和辉煌成就,对中国科大的优良学风和取得的办学成就印象深刻,并表示希望今后能在教育领域加深交流与合作,增进发展中国家与我校的友谊。


  在中国科大先进技术研究院创新成果展厅,一架小型无人机吸引了大家的目光,先研院金军博士、李涛工程师向访问团介绍了无人机的使用材料、续航情况等技术优势以及其应用领域,访问团还在量子信息技术、3D打印技术、石墨烯、特种传感器应用等创新项目前长时间驻足观看并同工作人员了解项目应用情况。
  随后访问团一行还与宋伟院长以及中国科大先进技术研究院相关负责人进行座谈,对中国科大先进技术研究院的高新科技成果给予了高度评价,并对部分研究项目表示浓厚兴趣。

  自2012年以来,我院先后接待了3批来自亚洲、非洲、拉丁美洲等二十多个发展中国家的农业科技官员到我校参观学习考察。通过不断的交流,各国成员加深了对我校教学科研和办学特色的了解,很多学员参观时就如何到科大攻读硕士、博士学位进行了咨询,并就如何开展与我校的技术合作和留学工作进行了探讨。代表团学员纷纷表示将来有机会还希望到我校深造或进行科研交流。

中国科大公共事务学院

2015-06-02

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved