Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 1658    
香港城市大学杨海滨教授与我院师生座谈交流
  3月30日,香港城市大学杨海滨教授到访我院,为我院师生开展企业战略管理前沿座谈和科研指导。我院公共管理专业硕士生、博士生以及留学生们参加此次学术活动。
  杨海滨教授获美国德州达拉斯大学博士学位,现为香港城市大学商学院教授;主要研究方向为Strategic Networks, Acquisitions, and Entrepreneurship;主要承担课程为商业政策与战略,在国际一流学术期刊Strategic Management Journal, Management Science, Journal of Management,Academy of Management Journal等发表多篇高水平学术论文,也是多个国际著名管理学杂志的审稿人。杨教授曾任亚太管理学会(Asia Academy of Management)年会主席。
  杨海滨教授以他的研究领域和近期相关研究成果切入,将报告同其研究兴趣间的关系向大家做了说明,继而从开展该项研究的出发点、该项研究在相关研究领域中所处的位置,以及具体的研究流程和研究发现等方面,与大家分享了自己的研究成果。座谈中他介绍了“网络控制”、“网络信号机制”以及“结构洞”、“中心性”的社会网络理论的基本概念与测量方法,并结合企业实际案例,详细讨论了社会网络理论与方法在企业战略管理各个分支的应用,总结了战略理论演变的管理学规律和趋势。

  与会师生对杨海滨教授的报告内容表现出了浓厚的兴趣,大家分别就自己在研究课题中遇到的瓶颈、研究方法、数据获取方式和分析手段,以及控制变量的选择等方面,与杨教授进行了广泛且热烈的讨论,杨海滨教授认真听取了同学们的汇报,就大家关心的问题逐一进行了悉心解答,厘清了同学们的疑点,指出了有价值的研究问题及研究思路,提出了详尽的修改意见和建议。同学们纷纷表示这样的学术座谈和论文指导对提升研究生科研能力大有裨益。

中国科大公共事务学院

2015-04-02

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved