Home | Contact Us | Sitemap | English
  首  页  |     学院概况  |   学院新闻  |   学院公告  |   媒体关注  |   培训动态  |   国际交流  |   学生工作  |   学术活动  |   ENGLISH  
 
阅读次数: 1479    
自己动手,丰衣足食
——记我院2013级研究生包饺子比赛
  灿烂如花的笑靥,热气腾腾的水饺,欢声笑语的一家人,这就是咱们院2013级研究生的课余生活的真实写照。11月30日下午,我院2013级公共管理班全体同学在南区食堂举办了一场生动有趣的包饺子比赛,邀请了法律硕士班以及物流管理班的同学一起参加。
  同学们都本着“自己动手,丰衣足食”的想法,积极参加此次比赛,公共管理班的王庆莲说:“来科大这么久,从来没有像现在这样感受到和每个人之间的友情是这样的深厚,我希望这样的联谊比赛可以多举办一些,这样可以增进我们三个班之间的交流和感情。”
  每位同学都在比赛中收获了一些感悟,法律硕士班的高美兴这样说道:“以前没有觉得食堂做饭的工作人员有多辛苦,现在真的自己动手包饺子,才突然发现想要做好每一件事情都不是容易的,我觉得我们研究生需要这样的锻炼,我们不仅要会学习,更应该懂得如何更好的去生活,在享受生活的同时要学会感恩。”

  在这样一个寒冷的冬日,吃着自己包的热腾腾的水饺,一种满足感和暖意油然而生。物流管理班的陈宇明说:“以前从没想过自己也会包饺子,能够参加这样的活动让我觉得很开心。很少做家务的我们缺乏足够的生活经验,这些都是需要我们不断地去锻炼的。”
  公共事务学院的学生们的业余生活是多彩的,快乐的。

中国科大公共事务学院

2013-12-02

 
关闭窗口】 【打印】 【收藏】 【字号: 】 【返回顶端】 【设为首页
中国科学技术大学公共事务学院 © 版权所有
The School of Public Affairs of USTC Copyright 2009, All Rights Reserved